--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Schulgarten

Vor mehr als 20 Jahren wurde der Schulgarten durch die Stadt Gevelsberg angelegt (Mutterbodenanschüttung, Umzäunung, Gartenhaus). Im Rahmen einer Projektwoche entstanden Gemüsebeete, Zier- und Nutzstrauchpflanzungen, Hochbeet und Staudenbeet, Kräuterschnecke und Streuobstwiese.

Der Schulgarten wird zur Zeit von einer freiwilligen AG mit Schülerinen und Schülern aus den Klassen 5,6 und 7 unter der Leitung von Frau Ziegler bewirtschaftet.

Lernziele der AG sind Bearbeitungsmethoden und -notwendigkeiten, die für eine Gartenpflege mit Kulturpflanzen erforderlich sind, Kennenlernen von Pflanzen und Tieren, die im Garten vorkommen, ökologischer Umgang mit der Natur, Schonung von Nützlingen, Düngung und Vermeidung von Giftanwendung sowie Verarbeitung der geernteten Früchte.