--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Medien

Die meisten Schüler benutzen ihren Computer meistens nur fürs Spielen und Chatten, wir möchten aber unseren Schülern schon in Klasse 5 zeigen, dass der Computer ein sinnvolles Hilfsmittel sein kann. Sie sollen den Umgang mit Windows und Standardprogrammen (Office) lernen. Dies geschieht innerhalb der Medienstunde, die in Klasse 5 und Klasse 7 jeweils im dreiwöchigen Rhythmus unterrichtet wird.

Folgenden Kompetenzen sollen erworben werden:

Windows

•  Dateien und Ordner selbständig organisieren

Word

• Textdokumente erstellen, formatieren, speichern und ausdrucken
  • Grafiken bearbeiten und in Textdokumente integrieren

Excel