--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

IKG Zeitung

In Klasse 8 wird aus dem Bereich „Anwendungs- und Programmiersysteme“ das Projekt „Zeitung“ durchgeführt. Im Rahmen der IKG werden neben der Ausbildung am Computer auch Inhalte des Deutschunterrichts angesprochen.

Die verschiedenen Aspekte der Unterrichtseinheit lassen sich wie folgt darstellen:

Analyse des Mediums Zeitung

• Aufbau einer Zeitung
  • Gestaltung
  • Textsorten
  • Produktion

Verfassen und Gestalten einer Klassenzeitung

• eigene Themensuche für einen Artikel
  • selbstständiges Verfassen eines Artikels

Arbeiten in einem Textverarbeitungsprogramm

•  Artikel gestalten

Zum Ende des Projektes werden die selbstproduzierten Artikel in einer Klassenzeitung zusammengefasst. Die selbsterstellte Klassenzeitung wird gedruckt und jeder Schüler bekommt ein Expemlar der eigenen Klassenzeitung ausgehändigt.