--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Gemeinsamer Sport

Leistungsvergleich und Wettkampf im Sport sind elementare Erfahrungen, die jedem Schüler zu ermöglichen sind. Ein Leistungsvergleich wird vielfältiger und attraktiver, wenn er auch über den Klassenverband hinausgeht. Dadurch, dass drei unterschiedliche Sportereignisse in jedem Jahr stattfinden, erreichen wir, dass jeder Schüler mindestens einmal im Schuljahr an einem schulinternen Wettkampf teilnimmt.

Das Fußball - Weihnachtsturnier findet für die Unter-, Mittel- und Oberstufe an drei Nachmittagen vor Weihnachten statt. Austragungsort ist die Halle West, wo auch Platz genug für anfeuernde Klassenkameraden ist, die für die gute Stimmung unentbehrlich sind. Jede Klasse stellt eine Mannschaft und am Ende winken Urkunden und  Wanderpokal.

Das Wettkampfangebot am Sporttag Ballspiele in der Halle West ist so ausgelegt, dass die Schüler vor allem die im Unterricht erlernten Ballspiele anwenden. Ziel des Sporttages ist, dass möglichst alle Schüler der einzelnen Klassen in das Wettkampfprogramm einbezogen werden.In jeder Stufe wird die beste Klasse im Völkerball, Brennball, Volleyball, Basketball oder Balkenball ermittelt.

Auf der Ebene der Schulmeisterschaften bieten sich in besonderer Weise die Abnahme der Sportabzeichen an, die bei uns im Sommer als leichtathletischer Mehrkampf stattfinden. Sie geben den Schülern Gelegenheit, ihre sportlichen Leistungen zu zeigen und ihre Fähigkeiten und Fertigkeiten im Rahmen eines Wettkampfes zu erproben.

Es gibt auch eine freiwillige Sport-AG, die immer dienstags in der 7. Stunde stattfindet. Diese wird von Herrn Holinski für die 5. und 6. Klasse angeboten. In dieser AG können die Schülerinnen und Schüler verschiedene Sportangebote, wie Wakeboard fahren, ausprobieren.