--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Elternbrief zum Schuljahr 2017/18

Liebe Eltern,

liebe Schülerinnen und Schüler,

die sechswöchigen Sommerferien haben ein Ende gefunden und wir starten gemeinsam in das Schuljahr 2017/18.

Im Juli 2017 haben wir unseren langjährigen Lehrer Herrn Tilly nach 40 Jahren Tätigkeit in seinen wohlverdienten Ruhestand verabschiedet und begrüßen Frau Poel und Frau Hunsdieck neu an unserer Schule.

Wir wünschen alles Gute.

Nach anfänglichen Vertretungsbedarfen im Schuljahr 2017/18, aufgrund von Erkrankungen von Lehrerinnen und Lehrern, werden wir hoffentlich zum Ende September mit voller Lehrerstärke durchstarten.

Unsere Jahrgänge 6 und 10 werden sich auf Klassenfahrt begeben und Erfahrungen und Kompetenzen im Umgang miteinander und der Umwelt erlangen.

Mögliche Unterrichtsausfälle sind die Folge und werden nach Möglichkeit vermieden.

Viele Schülerinnen und Schüler haben sich viel für das neue Schuljahr vorgenommen und auch die Schulentwicklung schreitet weiter voran. So wird das Mittagessen nicht wie bisher in der Aula eingenommen, sondern der Ganztag erhält eine kleine Mensa, um das Ganztagskonzept zu optimieren. Hinzu kommt der Dienstag als möglicher Betreuungstag, um somit den Ganztag von Montag bis einschließlich Donnerstag anbieten zu können. Die AG - Angebote werden erweitert und Themen wie Zirkus erhalten Einzug an der SRG. Die Erneuerung einiger Fenster im Verwaltungsgebäude sind abgeschlossen und auch das Schwimmbad ist wieder voll einsatzfähig.

Starten wir gemeinsam in das Schuljahr 2017/18 und lassen Sie uns weiter gemeinsam arbeiten.

Ihr Schulleiter der SRG

Luis Lalana