Titelverleihung „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“

Am Mittwoch, den 24. Mai 2017, wurde unsere Schule mit dem Titel „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ausgezeichnet. Das bedeutet, dass sich mindestens 80% der Schülerinnen und Schüler, der Lehrerinnen und Lehrer und des Personals zum Selbstverständnis einer Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage bekennen. Das Projekt wurde von dem 9er Sozialwissenschaftskurs und Frau Öztürk durchgeführt. Die Titelverleihung wurde unter blauem Himmel auf unserem Schulhof groß gefeiert, der zuvor von den Schülerinnen und Schülern des Sozialwissenschaftskurses geschmückt und vorbereitet wurde. Unter den Gästen waren unter anderem der Bürgermeister (der gleichzeitig auch das Projekt als Pate unterstützt), die Bundeskoordination, die Polizei, der Rotary Club und auch unsere Lehrerinnen und Lehrer und Schülerinnen und Schüler. Nach einigen Musikeinlagen und der Rede von unserem Paten Herrn Claus Jacobi, wurde uns der Titel von Seh-Mie Anna Kim, pädagogische Mitarbeiterin des Integrationszentrums Ennepe-Ruhr-Kreises, übergeben. Die Übergabe wurde mit Speisen und Getränken gefeiert, die von Eltern und dem Förderverein gespendet wurden.

von Esra Akdogan und Celina Utech, 9a