--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Unsere Schule

Die Städtische Realschule Gevelsberg ist eine Schule der Sekundarstufe I, in der im Augenblick 480 Schülerinnen und Schüler in 17 Klassen von 38 Lehrerinnen und Lehrern unterrichtet werden.Wie alle Realschulen schließt unsere Schule nach der Sekundarstufe I mit der Klasse 10 ab. Dann haben unsere Schülerinnen und Schüler den Mittleren Bildungsabschluss, die Fachoberschulreife erlangt. Durch die Qualifikation wird der Übergang in die Sekundarstufe II, die gymnasiale Oberstufe – z.B. eines Berufskollegs oder einer Gesamtschule - ermöglicht. Zahlreiche Schüler gehen diesen Weg in Richtung Abitur weiter.

Die Realschule verfügt über zwei große Gebäude - Hauptgebäude I + II, zusätzlich gibt es noch ein Betreuungsgebäude für den offenen Ganztag. Diese dezentrale Anordnung und eine lehrerbezogene Nutzung der Unterrichtsräume schaffen eine entzerrte, angenehme Atmosphäre des Miteinanders. Dazu tragen auch die großzügigen Schulhof- und Freiflächen der Schule bei. Die Realschule Gevelsberg verfügt seit dem Frühjahr 2010 über neue Schulhöfe, die in den Pausen zahlreiche Aktivitäten und Bewegungsmöglichkeiten bieten. Seit dem Sommer 2013 ist die Fläche des Spielehofes durch eine Außenbühne weiter aufgewertet worden.

Neben fünf gut ausgestatteten naturwissenschaftlichen Fachräumen für Biologie, Physik und Chemie verfügen wir über zwei Informatikräume mit je 15 Rechner-Arbeitsplätzen, einen Technik- und Maschinenraum. Darüber hinaus stehen zwei Kunst-, ein Musik-, ein Textilraum und eine Schulküche zur Verfügung.

Desweiteren verfügen alle Unterrichtsräume in unseren Gebäuden über einen Internetanschluss, einige von ihnen sind mit interaktiven Whiteboards ausgestattet.