--- Weihnachtsgottesdienst am 22.12.2017 ---

Schülervertretung

Wie der Name schon sagt, ist die Schülervertretung eine Vertretung für die Schüler und Schülerinnen unserer Schule. Sie vertritt die Interessen der Schüler, äußert Kritik oder Wünsche und versucht diese umzusetzen.

Die Schülervertretung, kurz SV, setzt sich aus den Klassensprecherinnen und Klassensprechern der Klassen 5-10 zusammen. Unterstützt wird die SV durch Frau Springer und Frau Peters, die beiden SV-Lehrerinnen.

An der Städtischen Realschule Gevelsberg hat die SV zahlreiche wichtige Aufgaben zur Unterstützung des Schulalltags übernommen:

Die SV organisiert die Patenschaften für die 5. Klassen, die SV-Aufsichten während der Pausen und hilft bei der Vermittlung von Betreuungshelfer/innen. Die Organisation der alljährlichen Talentshow und auch weiterer Aktivitäten - wie z.B. Nikolaustag, Valentinstag und ähnliches.

Alle zwei Jahre nimmt die SV  an der Aktion „Dein Tag für Afrika“ teil, die gemeinsam mit der Aktion Tagwerk organisiert wird. Dabei werden durch einen Sponsorenlauf und ein Tagespraktikum Geld gesammelt, welches zu einem der Aktion Tagwerk zukommt, zu anderen dem Kinderschutzbund Gevelsberg.

In Jahr 2013 organisierten die Schülersprecherinnen Jäcky Hartmann und Leonie Stöcker gemeinsam mit den SV-Lehrerinnen und der Schulleitung Projekttage mit dem Thema "Unsere Schule lebt". Während die Klassen 5  an der Stärkung  ihrer  Klassengemeinschaft gearbeitet haben,  gestalteten die Klassen 6 und 7 Auftritte, die am Abschlussfest präsentiert wurden und damit unserer neuen Bühne  Leben einhauchte. Der Jahrgang 8 arbeitete an dem wichtigen Thema Mobbing. Die Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 „verdienten“ durch Arbeit außerhalb der Schule, um dem Wunsch der Schülerinnen und Schüler nach einer Neugestaltung der Schultoiletten einen Schritt näher zu kommen. Die Klassen 10 unternahmen die unterschiedlichsten Anstrengungen zur optischen Verschönerung der Schule und gestalteten künstlerisch zahlreiche Flächen.

Unser SV-Team 2016/2017

1. Schülersprecher  Frederic Metens 10b